Событий мелких круговерть

Михаэль Ринат
Событий мелких круговерть
Не стоит жалкого огрызка,
Я не могу осмыслить смерть,
Когда встречаюсь с ней так близко!

Лба пожелтевший перламутр
Под скорбный шепот вздорных бредней,
Недивижим ты, спокойно-мудр
И скован мудростью последней.

У твоего стою одра
Глазам не веря, стиснув зубы,
Не понимая, как вчера
Еще смеялись эти губы.

При жизни признанный шутник,
Любитель вермута и женщин,
В небытие свое ты вник
И с тайной вечности повенчан.

В оцепенении тупом
Окаменелая нелепость
Свой обрела извечный дом
И неприступна эта крепость

Для жалких разума потуг
И слов фальшивых утешенья,
Немеет плоть, все уже круг
Так начинается забвенье

Узором трещин на плите,
Кустами пыльного бурьяна,
Что разрастутся в немоте
Пустой кладбищенского стана...

Май 2022.