Патриотизма ореол

Бажанна
Кто родом из Советского Союза,
тот с детства априори - патриот.
Незыблемым и нерушимым грузом
патриотизм по жизни он несёт.

Идейность эту с детства в нас вливали,
по капельки , так , чтоб не расплескать.
И каждый после этого едва ли
идейным патриотом мог не стать.

Любимая , родная наша школа
идейных взглядов кузницей была.
В ряды , от Октябрят до Комсомола,
нас не принять , ну просто не могла.

Нам в первом классе важно прикололи
на форму с юным Лениным значок.
Так начал прорастать в Советской школе
патриотизма русского росток.

Не долго Октябрятами нас звали.
Всем , кто хороший подавал пример,
на шею красный галстук повязали,
назвали гордым словом - Пионер.

И каждый Пионер , в душе мечтая
вступить в "священный" ВЛКСМ,
старался быть достойным , понимая, -
стать Комсомольцем суждено не всем.

Кто выучит труд Ленина "Задачи
союзов молодёжи" и Устав -
тот , только так лишь и никак иначе,
в ряды те вступит , Комсомольцем став.

Он с Партией одних идейных взглядов,
ему оплотом Партии быть - честь.
Ведь если Партия сказала - "Надо!",
то Комсомол всегда ответит - "Есть!"

Той Партии уж нету и в помине
и не вступают больше в Комсомол.
Но кто рождён в Союзе , тот поныне,
несёт патриотизма ореол.