На развалинах Рейхстага

Вадим Нагих
________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&

Сколько силы, сколько воли,
   дойти и остаться живым.
Автомат сжимая до крови,
    кому умереть молодым.

От могил безымянный,
   наспех сколоченных крестов.
Фашистов душили окоянных,
     в грязи чёрных болот.

Грызли мёрзлую кашу,
      хлеба делили кусок.
За Родину, за Отчизну нашу,
     до боли сжимали курок.

В ледянящей стылой воде,
     мостили переправы.
С отвагой и победой в душе
    к Рейхстагу спешили.

Стяг кровавый целовали,
        приняв последний бой.
За Родину насмерть сражались,
       высокой платили  ценой.

День Победы настал,
     и на развалинах Рейхстага.
Солдат кровью написал.
       Победа Великая награда!

&&&&&&&&&&&&&&&&&
_______________________________