Празднуем даты...

Ализа
Празднуем даты, где-то и что-то;
Если есть повод, если есть кто-то;
Круглогодично и выбрав момент,
Запечатлев эпизод и фрагмент...

Праздники часто сменяют невзгоды -
Те, что крадут у нас месяцы, годы,
Лучшее время, единственный шанс,
Жизнь превращая в сплошной диссонанс...

Без постоянства - душно и тесно.
Если стабильно - скучно и пресно.
Тщетно мы ищем привычный момент,
Чтобы поставить нужный акцент.

В гонке за смыслом теряем свободу.
Смысл обретая, ломаем природу
Наших познаний в житейских делах -
Что представляется в полутонах...

(2020 г.)