Их почти не осталось

Вероника Мир
Метроном... Сердце сжалось,
И в горле саднящий ком.
Их почти не осталось,
Героев былых времен.
Путь им выпал кровавый,
Вершившим Победный май.
Тех, кто сгинул - вплетало
Небо в клин журавлиных стай.
Каждый третий - крылатый,
И каждый второй - Герой.
То безбожная плата
За солнце над головой.
За Российскую вербу,
За колос родных полей,
За кирпичики хлеба
На нашем с тобой столе.
В их глазах не усталость, 
А горечь земных утрат.
И слеза в них - не слабость,
А памяти вечный ад.
В сердце ноет не вьюга - 
То раны, фашистский след.
А от лучшего друга...
Повестка лишь, да  портрет.
Выпьем горькой, помянем
Всех тех, кто уплыл в рассвет.
А крылатая стая, 
Махнет с облаков в ответ.