Капризный май

Надежда Орлова 4
На лето убраны сапожки,
Но вновь и вновь их достаю.
Капризен май и чаще сводки-
В ночи лишь минус  узнаю.

Опять за окнами дождь плачет,
Вода стекает по стеклу.
И первые цветы на даче
Не тешат душеньку мою.

Но время не стоит на месте,
Срок подойдёт – окрепнет май.
И облако цветов прелестных
Накроет сад, лишь созерцай.