Русское чаяпитие

Валентина Мягкова
Люблю я травы полевые, луговые
Чай кипрей Иван да Марья звать.
На чай ароматный, теплый их соберу,
Да мяты пахучей, огородной положу.
Кипятком колодезной водицы их залью.
Медный самовар начищу я до блеска,
И всех гостей на свой праздник зазову.
Чай испить желаю с пирогами, калачами
С медом, вареньем яблочным вприкуску.
Под святые образа поставлю угощенье.
Чай согреет нашу задушевную беседу,
И все проблемы разом сразу разрешу.