Одна из последних свидетелей Войны и Победы

Анна Шуткина
            Так называет себя Максакова Ангелина Дмитриевна,которая
            встретила ВО войну 21 июня 1941 года в Бресте,
            где комиссаром служил её отец, и  День Победы
            9 мая 1945 года на пути из концлагеря домой в  Богучар.

Ангелок - девчонка,
Ей всего пять лет.
Две косы и чёлка,
Розовый берет.

Мама с папой рядом,
Младший её брат.
С ним играть ей в радость,
И он тоже рад.

Враг с зарёю в Бресте,
Словно гром с небес.
Сапогом немецким
На страну полез.

Взял шинель в квартире,
И ушёл отец.
Где его могила?
Навсегда исчез.

Маму, брата, дочку,
В лагерь увезли.*
Всю войну до точки,
Там и провели.

С малышами опыт
Немец проводил.
Позвоночник брату
Этим повредил.

День Освобожденья
Стали долго  ждать.
Бог им дал терпенья...
Дом пошли искать.

На руках из Польши
Сына мать несла.
Разве так возможно?!
Силы где взяла?!

На пути в Воронеж
Этот День настал.**
Слава, СвЯтый Боже,
Ты им помогал!

* - концлагерь в Польше
**- День Победы 9 мая 1945 года.