Дождь в День Победы

Валентина Кононова
В День Победы часто небо плачет.
И, конечно, это не случайно.
Знают все у нас, что это значит.
Только дождь не повод для отчаянья.
Он, словно войны прошедшей эхо,
Каждой каплей с туч, нависших низко,
Лишь напомнил: это не помеха
Пронести портреты своих близких,
Тех, кто грудью защищал свободу
И ценою жизни победил,
От фашизма многие народы,
А не только нас, освободил!..
Раньше мы о том и не мечтали,
Что вот так пройти сумеем мы.
Не о том ли нас предупреждали
Задолго провидцы и волхвы?..
Павшие сегодня рядом с нами
В праздник, что считается Святым.
Шествуют среди знамён рядами,
Кто остался Вечно Молодым....