Не уходите просто так..

Владимир Шумилов Михайлович
Не уходите просто так ...

Не уходи , как будто хлопнув дверью
С обидой в сердце что прожил не так
Бессмысленно ,как атеист в неверии
Страшась что за чертою только мрак

Как будто с червоточиной внутри
Что постоянно тяготит и гложет
Душа кричит: «на небо посмотри»
А плоть поднять глаза туда не может

Вот  подкосила незаметно старость
В часах вот- вот закончится. песок
Лишь толика на донышке  осталась
Отмеренному нам  подходит срок

Не думайте, что говорю о старцах
Их просто Бог в годах благословил
И тех часов ,что из стекла и кварца
До срока, безо время  не  разбил

Однажды в год а кто то может чаще
Знакомый «тихий город» посетит
Он молод  стал красИвей и изящней
Одевшись  в мрамор и резной гранит

Смущают лица молодые, годы ,даты
Здесь старость плачет о детЯх своих :
Как видно они в том лишь виноваты
Что мыслили лишь о делах земных

Вот так внезапно,  вдребезги разбиты
Стеклянно -хрупкие  песочные часы
И половины  дней из жизни не прожиты
Жаль чаша смерти перевесила весы

Наверно мудрость с верой у порога
Благословясь , не отворивши  дверь
Слагает все проблемы перед Богом
Жаль что их  нет у молодых теперь ...