Народа генетическая память

Марина Алтайская
Я не могу без слёз читать стихи,
Что о войне написаны правдиво.
Мне жаль людей, что к песням тем глухи,
Где о войне поётся справедливо.

Почти рыдая, фильмы я смотрю,
В которых есть бои, солдаты гибнут.
Где не видать от выстрелов зарю,
Где пули чуть не каждого настигнут.

Я представляю деда своего,
Как воевал, как пал в атаке смело.
Я никогда не видела его.
Росла без деда в детстве… Поседела.

                ***
 
Победа всех должна объединять,
Но кое-кто её стал в мире хаять.
Я верю, у России не отнять
Народа генетическую память!