Самообман

Ася Кременицкая
Тонны лжи между рёбер сеет, растит Печаль,
Для себя, для чужих и для близких, вгоняя в кому.
Ведь когда убеждаем себя, что крепки, как сталь,
Значит, в этот момент уязвимы. Тебе знакомо?
Столько самообмана и демонстраций флегмы -
Сопрягаются безымянный перст и большой,
Поза лотоса, веки сОмкнуты. Только нервно
и предательски дёргает фибрами над губой.
Я сгребал с себя центнеры памяти, воз картин,
Я лепил из них нечто далёкое и прекрасное,
Я пытался, но рушился воображаемый мир,
Оставляя мне лишь надежды, мечты угасшие..
Оставляя верхушку айсберга, утаив
Бесконечные корни, спрятанные в глубины,
Отобрав всю возможность дышать, пепеля мотив.
Заменив это самообманом, трясиной глины.
Мне не выбраться из болота немых рутин,
Я по шею в нем, я стою, отрицая подлинник.

-"Я как сталь, я гранит, я центр земных твердынь!"

Ну и кто я, скажи? Я обычный тупой утопленник.