Бессмертный полк

Виктор Попов 51
      
Поверх бесконечной народной реки -
Все лица и лица героев…
И вновь по России  шагают полки -
Бессмертно-святым мирным строем.

И лишь благодарность
            в их строгих глазах,
Уверенность в прочности мира.
Теперь  россияне, не ведая страх -
Детей зовут Ваня и Ира.

А мирное небо струит к ним любовь,
Чтоб верили, чтили Россию;
Она же основа!.. Героев ведь кровь -
Земля прошептала: «Осилю!»

                Виктор Попов