Родня

Наталия Веденеева
+

А есть родня - как бы чужая:
Волнуют цены на базаре
Иль пьют по-чёрному в угаре
И чрево снедью ублажают.

Приду бывало к тётке я:
Всё чисто, в доме ни соринки!
Висят нелепые картинки,
Гардин цветная чешуя.

И нет газеты в этом доме,
О книгах уж не говорю!
Лишь по ТВ одно хрю-хрю...
Всё экономит, экономит...

Когда года мои промчатся,
Не захочу я c ней встречаться...

+