Спасибо деду за Победу!

Светлана Хуако
Сегодня ночью сон приснился мне,
В нём дед мой был, погибший на войне.
Его во сне узнала сразу я,
Хотя не видела его я никогда.

Я родилась после войны,
Его же дети - родители мои.
Дед командиром был, вёл первый и последний бой,
Погиб он в сорок первом, он был Герой!

Я ночью побывала на той войне,
Речь русская, немецкая слышна была везде.
Свидетелем того боя я стала вдруг,
Огонь пылал, рвались снаряды меня вокруг.

В атаку поднимал солдат их командир,
Любой ценой не пропустить противника в свой тыл.
Бой рукопашный завязался на моих глазах,
Смотрела на ту битву я в слезах.

Не отступили те солдаты, выполнили тот приказ,
Ценою своей Жизни защищали они всех нас.
Вдруг сна картинка замерла, как полотно,
Увидела во сне живого деда своего.

Сошёл с картинки, он подошёл ко мне,
Я силу, его мощь увидела в его плече.
Сказал он мне, что Жизнь отдал он за семью,
За Родину, там где сейчас живу.

Потомкам всем свой он дал наказ:
Достойно жить, жить в Благости, жить в здесь, сейчас,
Жить счастливо, успешно, в здоровье жить,
Мир созидать и всех вокруг Любить.

07.05.18.СветЛана.