Машинисты

Ерик Мухаметчанов
Я- машинист,с помощником- бригада
Вместе нам сам черт не брат
На двоих у нас одна дорога
Вдвоем за все ответ держать

В любое время: суток, года
Мы по звонку встаем в дорогу
Нам выдана судьбой работа
Водить по перегонам поезда

Синоптики телеграммы шлют
-Минус пятьдесят сидите дома.
Густой туман.Морозы жмут..
Стучат в стыках наши колеса

Метель за лобовым стеклом
Мокрый снег сплошной стеной..
Ведем свой поезд по приборам
И все торопимся домой

Жара в кабинах нас изводит
За нею дождь и духота
С закатом спасение приходит
Прохладный ветер  из окна
 
Бессоница -частая подруга
Зимой ночами долгими гостит
Мы время суток путаем спросонья
В минутах лент сверяем свою жизнь

Нам скоростимер часы считает
На вал наматывает года
В кабинах молодость проходит
Как километры в боковые зеркала.

С годами все больше привыкаем
К стальной ,на шпалах ,колее
А, уходя, порой скучаем
Ведем свой поезд ,но во сне.