Разговор с сантехником о политике

Владимир Шевков
Я сантехника вызвал из ЖЭКа
И как только сантехник прибыл,
Я решил угостить человека
И стакан ему водки налил.

Но сантехник сказал:-Извините,
Мы теперь на работе не пьём.
Перестройка нас всех изменила.
Мы сейчас  по-другому живём.

Удивляюсь я сам,как мы жили:
День и ночь самогонку глушили,
А теперь только пиво и квас.
Ну,так что же случилось у Вас?

Отвечал я:-Случилась беда.
Открываю я в ванной смеситель,
А он,сволочь,течёт не туда.

Я прошу: Вы мой Ангел-спаситель.
На коленях Вас буду молить.
Почините проклятый смеситель,
А иначе-мне незачем жить.

Ерунда-отвечал мой спаситель-
В магазин только надо сходить.
Этот выбросить надо, а новый
Вам смеситель придётся купить.

Мы пошли в магазин. А сантехник,
Пока рядом со мною шагал,
Всю дорогу ругал олигархов,
Губернаторов, мэров ругал,

Говорил, что Россия отстала,
В магазинах- куда ты ни глянь-
Натуральных продуктов не стало,
Ширпотреб- всё китайская дрянь.

А потом с губернаторов, мэров
Перешёл на немецкий народ.
Говорил:- Эта ихняя фрау
Напустила в страну всякий сброд.

Напустила и всё продолжает
И у немцев теперь дело швах.
Я всё время себя вопрошаю:
Почему она ходит в штанах?

А ещё что придумали:-Санкции!
Это Ельцин во всём виноват.
Что, не он? Ну а кто же?
В нашем ЖЕКе, все так все говорят.


Он потом в моей ванной трудился,
Всё пытаясь резьбу подогнать.
Когда дело не шло, матерился,
Вспоминая при том чью-то мать.

Ну, а после, работу закончив,
Гонорар положив в кошелёк,
-За Россию обидно-сказал он,
И ещё,излагая, изрёк:-
Вот на месте Путина Вовы
Я б не стал разводит канитель.
Я послал бы всех этих Обамов
И осбенно фрау Меркель