В шестнадцать уже воевал

Вера Гришанова -Воробьёва
В семь лет он остался без мамы.

В шестнадцать уже воевал.

Совсем ещё юным мальчишкой.

На  фронт добровольцем сбежал.


Мой Папа был грустный часто

Наверно войну вспоминал

С войны он пришел израненный,

Но больше был ранен душой.


Однажды он мне рассказывал,

О том, как он ждал весну.

Когда до костей продрогший

лежал на красном снегу.


О том как ковало холодом

 и ужасом, душу жгло.

Когда почти пол взвода,

На поле том полегло.


В глазах его слёзы застыли.

Когда он думал о них.

О тех, кто лежать остался

На том, кровавом снегу.

И кто не смог увидеть,

такую вот, чудо-весну...