Поэт Басе и кисе

Геннадий Целиков
(Почти что на японском)

К удивлению кисё
Как - то вздумал петь Басё.
И сказал тогда кисё:
"Что за черт, поэт Басё,
Ведь совсем нехоросё
Ты мяукаешь есё!"

*************
—Я поэт крутой, кисё.
Хорошо бы мне есё
Олигархом стать, вот сё!
—Ах Басё, поэт Басё,
Неразумный ты есё!
Ежедневно ты хоть раз
Сядешь ведь на унитаз,
А у нас же олигарха
Охраняют, как монарха,
И охрана к унитазу
За тобою двинет разом;
Только мал наш туалет -
Для охраны места нет.
И дебилы с автоматом
Всё вокруг покроют матом!
Да к тому же не с руки
Где-то клянчить пятаки -
Олигарх обязан знать,
Как законно воровать
Миллиарды.... Нет, Басё,
Ты подумай хоросё!

***********
—Тяжелый сильно я, кисё!
—А  ты побрейся хоросё,
И вес убавится, Басё!

************
Пригласил поэт Басё
На охоту раз кисё.
Но задумался кисё,
И сказал: "Нехоросё!
Лучше б ты, поэт Басё,
Для меня ловил мысё!".

****************
"А не податься ль в Думу мне, кисё?"-
Спросил подвыпивший Басё, -
"Там платят очень хоросё!
Я думал, думал и, кисё,
Решил вступить туда, вот сё!".
"Ты думать можешь!? Ну Басё,
Таким не место там есё!"

****************
Украл пятак поэт Басё.
"Нехоросё!-
Тогда сказал ему кисё, -
Ты мало взял, бери есё,
Иначе сядешь ты, вот сё!"

*************
Как-то раз чихнул Басё.
"Ты живешь нехоросё,-
Так сказал тогда кисё,-
Я ж тебе давно есё
Говорил: 'Поэт Басё,
Не ленись ловить мысё,-
Лишь от них страданье всё!
(Ну ещё от пылесё)'.
Ну а ты: 'Нисё, нисё!
И с мысями хоросё!'
А теперь? - Теперь, Басё,
Ты, хотя живой есё,
Но пока, пока, - вот сё!"

          2022