Нынешний День Победы

Наталья Пунина Орлова
"Это Праздник со слезами на глазах".

                "День Победы".
      Песня Д. Тухманова на стихи В. Харитонова.

Посвящается моему мужу - афганцу и всем воевавшим и ныне воюющим!

Отчего у нас в оконце, -
Внучка спрашивает деда, -
Через тучи светит солнце,
Ведь сегодня День Победы?

Светлое же было утро:
Вон и птицы голосят.
Ну, а ты не рад как будто,
Только вот глаза блестят..

Дед, смахнув слезу украдкой,
Отвечает тихо внучке:
- Это с болью в сердце радость,
Оттого и солнце в тучках.

Обагряли мы - солдаты
Алой кровью наше знамя,
Чтоб и вы не забывали
Тех, кого сейчас нет с нами.

Оттого ещё, родная,
Что сегодня нашим внукам
Вновь стоять с мечом за Правду -
Видишь, вот какая штука.

Для того, чтоб флаг российский,
Ныне Бело-сине-красный
Был для всех - Свободы символ!
Пусть не вдруг, не в одночасье.

Оттого и небо плачет,
Хоть и солнце будто светит,
Чтоб ни боли, ни печали
Не узнали больше дети!

На фото дед моего супруга - Тарасенков Александр.