Обыкновенный фашизм

Елена Ворончихина Вова
Фашизм не может быть обыкновенным.
Фашизм всегда с особенным душком.
Пытаясь быть к вам искренним, смиренным,
Он проникает в души глубоко.

Проросшая в душе фашизма плесень,
Заполнив тело смертью с запашком,
Рождает тлен из лозунгов и песен,
И жрет людей вчистую, целиком.

Нет смысла жить с душою тем убийцам,
Кто отрезает руки, ржет, глумясь.
Тому, кто поклоняется арийцам,
А попросту – фашистам, не стыдясь.

Да, нас погибло много, легионы...
Никто не знает сколько, счета нет.
Но двадцать семь известных миллионов
Борцов с фашизмом дали свой завет:

Фашизм не дремлет, скверной заражая.
Не верьте, что фашизм бывает мирным.
Насилие, жестокость насаждая,
Он норовит идеей стать всемирной.

Идея превосходства и главенства,
Над расами, народами и миром.
Когда ты Бог, ты – мистер Совершенство,
Ты вождь, отец, кумир кумиров.

Как только где-то кто-то на планете
Вдруг произносит в чью-то честь: «Виват!»
Возможно, что опять призывы эти
Фашизму воскрешение сулят.

Так будьте верными борьбе, потомки,
Не дайте возродиться вновь нацизму.
Поменьше слов изысканных и громких,
А просто не давайте жить фашизму.