459 Мой огород. Басня

Марина Соковнина
На земле Обетованной,
Мне страной и Богом данной,
Тихо листьями шурша
Проживают три ежа.

А еще лягушек род,
Хоть никто не разберет,
Можно ли какого толку
Наскрести с такого полку?

Оборванка-Некраса
Ходит из лесу лиса,
Пятясь порваным бочком
Толь капканом толь сучком...
(Зацепилась за сучок,
порвала себе бочок)

Белки в землю прячут клад.
Там теперь дубы стоят,
В два, а то и три листа!
Вот какая красота!

Так вот вместе и живём...
Под малиновым кустом,
Там, где солнце воздух греет,
Поит дождь и ветер веет.

Мирно весь народ живет.
Дом мой множится, растет.
Лес к зверью то не суров
всё даёт - еду и кров.

Тайно роет норки крот.
Разместилась где-то жаба...
Я души широкой баба,
Льнет и льнет ко мне народ
Всех мастей и всех пород.....

Я клянусь перед народом
Честно  править огородом,
Одинаково служа
Всем, от белки до ежа!

          *
Про народ разнообразный
Намекает эта басня.
нн
аселяют огороды
Очень разные народы.
нужен к каждому подход -
хоть ты лось, хоть бегемот!
ведь кому-то настроенье
можно спортить и варенье
ну а кто-то просто ветки
съест как сладкие конфетки

Но подишь ты, знают все,
как рулить в большой стране!
В передачи и газеты
шлются умные советы:

"для блюденья демократий
в морду волку  не давайте"
потому как волк из НАТ
самый главный демократ.

ишшо с  барского стола
нам останется еда,
а если волка- разозлить,
неча будет есть и пить"

а "козу отправьте к волку,
все равно с нее нет толку.
у нее военный стресс
снизил к сексу интерес"
"
"При волках же был порядок
в огороде между  грядок,
грядки - полны огурцов
 и хорошо растет морковь"

видно ж что бомбардировки
улучшают рост морковки

и другие есть советы
зайцу с волком отобедать
или нет, наоборот,
с зайцем... сделать бутерброд

в общем всякая умора
как вести переговоры?..?
как же тут плясать от печки?
кто тут волк, а кто овечки
кто лиса в овечьей шкуре?
объясните бабе-дуре

Говорить с волками близко
может лишь Франциск Азисский
ну а где у вас Франциск
кто пойдет на этот риск?

слышен лишь зайчачий писк

сильных мира обсудя
смерим также и себя
чтоб не слать совсем зазря
инструктажи для руля!!!