***

Елена Обух
Ярко-алые капли зари
Падали нам на плечи.
Наши прожитые декабри
Когда-то казались вечными.

Их было штук пять или шесть.
Ты считал? Вот и я не считала.
Ты мой взгляд пытался прочесть
На десятом пути вокзала.

Без ответа ушёл ты тогда.
Я всплакнула, сидя в вагоне.
А потом понеслись города,
И сменяли друг друга перроны.

В новых странах, на новых местах
Я искала таблетки от мыслей.
Но в моих воспалённых глазах
Твой портрет и образ зависли.

Потеряв и надежду, и радость
Я ответа везде искала –
Почему моё сердце осталось
На десятом пути вокзала.
Март, 2015 г.