Бога ради, сынок

Сергей Школьников
Бога ради, сынок, не спеши в этот мир, не спеши!
Ангел выберет срок – ты доверься заботе подкрылой.
Может сдуть ветерок огонёк неокрепшей души,
И по сотням дорог разнесут его злые порывы.

Бога ради, сынок, сохранись до поры, сохранись…
Как-то боязно мне, что не время ещё для прихода.
Часто вижу во сне я, как звёзды ссыпаются вниз,
Оставляя чернеть неживую дыру небосвода.

Бога ради, сынок, ради мамы и ради любви,
Не спеши в этот мир и дождись, чтобы гром, трепеща, стих,
Нашу веру прими, появись в добрый час и живи…
Да хранит тебя Бог – будь любим Им, а значит, будь счастлив!

09.05.2022