Мышка

Наталья Витальевна Неупокоева
Затаилась мышка в норке
Испугалась котика
Вся трясётся и дрожит
От ушей до хвостика

Кот сидит, не шевелится
Мышку поджидает
У него в кошачьей миске
Кашка остывает

Мышка тоже любит кашку
И сидит, волнуется
Ждёт, когда огромный кот
Выбежит на улицу

Тут она дремать не станет
И скорее к чашке
Кашей щёки набивает
Серая бедняжка

В чём мораль? Она проста
Слушайте, детишки
Чтоб от страха не дрожать
Не воруй как мышка