Слова любви уходящему августу

Елена Обух
Море поймёт лучше всех
О чём плачется, чего хочется.
Море примет твой смех
И слёзы от одиночества.
Море укроет волнами
И предупредит от бед.
Плохо, когда между вами
Кроме моря ничего нет.
*****
Запусти свои пальцы в песок.
Чувствуешь, он горячий?
Облака плывут на восток.
Что по-твоему это значит?
Не лови знойный ветер руками-
Вместе быть нам немного осталось.
Не грусти: снежно-зимними снами
К нам вернётся ещё этот август.
*****
Последний шум морской волны
Слова прощания нашепчет.
Как сильно заблуждались мы,
Что нет любви, чем наша, крепче.
Сентябрь скоро принесёт
Прохладный вечер и надежды.
И снова ждёт меня полёт,
И всё не будет так, как прежде.
27.08.2017