Чёрный колокол

Наталия Гаврикова
Будут слёзы растапливать снег,
Будут сохнуть на солнце палящем.
Век ударит о век,
И утопится птица парящая.
Через все небеса
Неземная протянется трещина,
Как поднимет глаза
Свои мокрые старая женщина.
Изнеможет в пути -
И тропиночки нить затеряется.
Как же сына спасти? -
Только ворон на скорбь отзывается.
Но прорвётся трава
Сквозь безвольные рёбра убитого –
Вспомнит всё, обретая слова,
И расскажет о нём, о любви его…

ПОМОЛЮСЬ

Гром гремит, всё на свете круша:
Где-то плачет душа, чья-то плачет душа.
Помолюсь – и закрою окно:
Что-то стало уж очень темно.