Однажды в космосе

Андрей Артюховский
Галактический рёв - расчёт окончен,
на Землю падает последний метеор,
в его строю товарищи все пали,
разбросав себя на каждый двор.

Но он сгорая в атмосфере этой
успел узреть лик городов Земных,
лесных массивов гор красивых,
а также пришельцев молодых.

Он встретил всех о ком не думал,
представить он себе не смог,
что глубоко в углу далёком,
переступив самой Земли порог.

Его встречали ничего не зная,
кто-то боялся, а у кого-то был восторг,
кто-то смотрел, курил печально,
ведя свой длинный монолог.

Но гравитация не приняла курьера,
распылив его до самого конца,
на Землю опустились лишь остатки,
узнать бы откуда началась того судьба.