В август на ракушке

Андрей Артюховский
В август на ракушке от улитки
по небу в мир, в бескрайние края,
на пути есть горы и деревья,
там же озёра и целые моря.

В пути встретят и ветра и тучи,
и фея твой попутчик на пол дня,
у фей историй простой уйма,
они сладки и пугают иногда.

Укажет путь дракон мудрейший,
по небу пролетая вдоль небес,
он даст совет, при чём полезный,
и это лучшее из всех чудес.

Авантюрист оставил, что не надо,
сел на ракушку и просто полетел,
куда глаза глядят, а там и небо,
а где надо на земле присел.

Его путь продолжен будет завтра,
пополнив запасы до краёв,
и в ожидание встреч счастья,
быть может встретит и богов.