То параллели, то меридианы. Поморский сонет

Анна Хурасева
/Поморский сонет/
Вариация сонетного канона, в которой используется следующая строфическая схема:  2-4-2-4-2

То параллели, то меридианы…
Пустой перрон, покинуты причалы.

Бежим мы по танцующим волнам,
следов не видно в полосе прилива,
а сердце как всегда напополам,
вот почему сегодня молчалива. 

То многоточие, а то тире,
Поставим в этой непростой игре.

В вершине крон, услышу песню ветра, 
Там нет тебя, а только шелест волн,
Но возле нулевого километра
Итог судьбы уже определён.

Мечтают ручейки весной о море.
Что ждёт их на неведомом просторе.


30 апреля 2022