Мальчишки погибали за Победу

Татьяна Модестова
Мальчишки погибали за Победу,
Сражались с храбрым сердцем, как могли,
Кто жив остался, те давно уж деды,
И в снах теперь ведут свои бои.

В запасниках у них историй много,
Но только не просите рассказать,
А если вспомнят, то в глазах тревога,
Забудешь разве плачущую мать?

Она ведь похоронку получила,
А сын - он вот он, рядом и живой,
Молитва матери - большая сила,
Хоть ранен был, вернулся сын домой.

И на войне случаются ошибки,
Напутал кто-то там - и вот вердикт,
Казалось бы, до рая очень близко,
Но прошлое стреляет и бомбит.

Мальчишки погибали за Отчизну,
Сражались до победного конца,
Увидел деда внук в раскрытой книжке,
- Ну расскажи! - погладил тот мальца..