Парад

Мурей Ботин
Парад победы, бухая оркестром
Развертывал порядки и ряды
И на трибунах все искали место
Увидеть все величие страны

И в час подъема, собрано и хмуро
Провозгласить все важные дела
Правитель неожиданно и мудро
Не разогрел событья до бела               

Он не взошел на ГЛАВНУЮ ТРИБУНУ
Страны, и отойдя от важных дел,
Сказав в повторах ГУМовского гула,
На стульчике, на краешке присел

Как будто дяди главного стесняясь
И не дразня собак на пустыре
И в чем-то неуверенно и каясь
Он пренебрег вниманием к себе

Фанеры, к счастью, лист большой нашелся
Стыдливо закрывая, все что смог,
Все времена и подвиги народа
Творящих и ликующих эпох

А что есть мавзолей? - всего лишь зданье
Он монумент событий и годов      
Хранит в себе частицы мирозданья,
Которые народ построить смог

Так суждено когда-то появиться
ТРИБУНЕ ГЛАВНОЙ на его груди
И сердце начинает чаще биться,
Когда ты видишь тех, кто впереди

Кому мы бисер этот предназначим?
Повиновением кротким отплатим
Исполним указанья, - не иначе
Себя чужому дяде посвятим?

И на лужайке, как на дачной грядке,
Хоть с мыслями в звенящей тишине
Чеканным словом, строго, без оглядки
Доложим мы и Богу и стране,

Но не с ТРИБУНЫ ГЛАВНОЙ и державной
На возвышении, видимый для всех
Пророком слова, окрыленным славой,
Внушающим победы и успех

Мы в доме нашем наши хороводы!!
И песни наши, будем заводить!!
И сеять в душах пламенные всходы
Чтоб было чем гордиться и любить

Любить столпы Отечества и Бога,
Когда единый праведный народ
С ТРИБУНЫ ГЛАВНОЙ главного порога
Слова главы увидит и поймет.