Под ливнем я ползу домой

Маргарита Кучукова
Под ливнем я ползу домой.
По жёстким и шершавым крышам.
Пусть влажным языком залижут
Они запёкшуюся боль.

Я не любима, не с тобой...
Я драная, ночная кошка.
Седьмой раз вышла на подмостки.
И поменяла жизнь, как роль.

Меня пришпилил, как жука
Ты равнодушием к плоской крыше.
Прихлопнул, я жива пока.
И поднимаюсь выше, выше...

Но, как гримасы призрака
С невозмутимой козьей мордой,
Настиг меня сквозь облака,
Твой смех предательский и подлый.