На позиции

Сергей Нихотин
             Пел всю ночь соловушка
             Песни соловьиные,
             Над моей головушкой
             С ранними сединами.

             Здесь деревья не цветут,
             Каждое — сухое.
             Как он оказался тут
             Сразу после боя?

             Оседлав одно из них,
             Скромно, по-простому,
             Изливал певучий стих
             Весточкой из дому.

             Не считая за труды,
             И не для награды,
             Распевал на все лады
             Птичьи серенады.

             Только рано поутру
             Улетел куда-то, —
             Пусть солдаты отдохнут,
             Пусть поспят солдаты.

             Но заря безбрежная
             Разрослась в стрельбу.
             Помолюсь с надеждою
             За его судьбу.