Идея

Андрей Артюховский
Из войн веков идеи старых страх веков,
где есть ужас и кошмар под тихий мира барабан,
один удар - вдруг бьются нерв и сердце,
второй удар - загонит в гроб, кто не на месте.

И как молитву повторять, должны и знать,
где старший должен молодым сказать,
что в мире всё порой несправедливо,
а потому решение принять должны неторопливо.

Но истина разрушится уж очень быстро,
и второпях решение придётся принимать,
ну а по голосу лишь одного капиталиста,
всем остальным придётся вечно отвечать.

А в перспективе нас ожидают отголоски,
раздушись, как надутый детям шар,
он лопнет, выдав всех к тому причастных,
поймёт, что здесь начинается пожар.