Призрак

Андрей Артюховский
Мудрое старое дерево,
как призрак старого леса,
бродит в глубине и окраине,
и вокруг как-будто пьеса.

Много звуков в пространстве,
что оглашает кукушка,
простые звуки движения-
это пробежавшая зверушка.

Призрак наблюдает пристально,
чтобы гармония жила,
чтобы нарушители не явились,
не сломав ветвей голоса.

Не стоит шутить с призраком,
увы, шутки не он не поймёт,
он накажет по всей строгости,
указав туда, откуда того и несёт.