Послание

Андрей Артюховский
Скромный великан письма и слова,
в пещере на затворках бытия,
по приказанию богов, что свыше,
пишет, что ожидается зима.

Зима нагрянет быстро, незаметно,
белым пушком за ночь наполнит мир,
и там, где было всегда солнце,
вдруг прекратится у богатых пир.

Поля, засеянные народом раньше,
и реки вдруг покрыты льдом,
не станет чудом для людей обычных,
а настигнет их холодным ветерком.

И вот тогда дойдёт послание бога,
ну мол играться с судьбами нельзя,
и вот вам наказание наше свыше,
так что вам молится до утра.

Таков расклад верховного решения,
законы древних нарушать нельзя,
но люди выживут, продолжат дело,
не прочитав от великана ни письма.

А великан не виноват и вовсе,
он просто слышал голоса богов,
умел читать и писать красиво,
оставив тех в конце концов.