Опять стою у старого креста

Любовь Гавриленко 3
Опять стою у старого креста.
Смотрю на крест - орудие распятия.
Хочу понять, как Божья праведность и чистота
Могла взять на себя греха проклятье.

Как мой Господь, на этот крест взойдя,
Измученный, истерзанный, избитый,
Простив  врагов - молил о них любя,
За тех, кем был безжалостно прибитый...

Хочу понять, за что Ты их простил,
Людей, которые Тебя распяли.
Ты никого из них не осудил,
Хотя Тебя жестоко истязали.

За что, Господь, Ты любишь и меня?!
Ведь я Твоей любви и недостойна.
Но без Тебя, мой Бог, не проживу и дня.
В Твоих Святых руках лишь мне спокойно.