Он ушел воевать...

Гай Елена
Он ушел воевать
И не думал, что можно скрываться.
Не пытался сбежать,
А на верность стране присягнул.
Он ушел воевать,
Чтоб за Родину смело сражаться
И собою её
Закрывая, под пули шагнул.

Бил жестоко врага,
Но в себе сберегая святое,
Не утратил свою
Человечность и Бога в душе!
Превратила война
Его нежное сердце в стальное,
Но сияла в глазах
Доброта, как в цветном витраже.

Не вернулся с войны.
Он не видел, как выросли дети.
Как сидели за партой
И маме дарили цветы.
Не вернулся с войны.
Но я знаю, что в каждом рассвете
Есть заслуга его и он видит меня с высоты.

Я его не предам!
Не забуду тот подвиг героев,
Сохранивших нам жизнь,
От фашизма спасая страну.
Они гибли за мир
И за небо моё голубое,
Но  навечно остались
В военном победном строю!