Вас не хватает

Владимир Лизичев
Как не хватает Вас сегодня,
Тех отстоявших Сталинград,
То испытание Господне,
Что стойко вынес наш солдат.

Вас, убелённых сединою,
Боялись недруги не зря,
Разбили немцев под Москвою,
Под алым стягом Октября!

Под Курском фрицы наступали,
Пантеры, Тигры шли вперёд,
Но Вы им когти обломали,
Пусть нос в Россию не суёт!

Тогда в Европе русских ждали
И помнят Вена и Берлин,
Как Вы чужих детей спасали
От пуль эсэсовских и мин.

Потом была большая стройка,
Разруха, голод, бандитизм …
После войны всё также стойко
Народ наш строил коммунизм.

Фронтовики! Вас уважали
За правду матку, смелость, …дух!
Вы никогда и не скрывали -
«Живем один за павших двух».

Теперь спустя седьмой десяток,
Со Дня победы мирных лет,
Мир на планете снова шаток
И зазвучал фашистский бред.

Повсюду льют на нас помои,
Буржуи гидры мировой,
Опять бандеровцы «херои»…
Нам бить уродов не впервой!

Но Вас всё так же не хватает
Свидетелей военных лет,
Но верю день такой настанет
И тьму раздавит яркий свет!

В сраженье будут биться рядом
В сердцах деды фронтовики,
Не поздоровится тем гадам!
Вперёд! Смелее мужики!