О, зверь мой с красными глазами

Маргарита Кучукова
О, зверь мой, с красными глазами !
Какое тебя опалило пламя...
На бронзовой коже чей тени след,
Я тоже тень твоя, или свет ?

Что там в воронке меж тьмой и светом -
Не знаю я и не жду ответа.
Мы спим, прикрыты крылом незримым.
Так беззащитны, непостижимы.

Так уязвимы и беспечны.
И нам постель застелила вечность.
Клубком свернувшись в одно мгновение,
Словно котёнок на сна коленях.