Во весь опор несутся кони...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Читала  десять,  двадцать  лет  назад:
Настанет  день,  пророческие  кони
Галопом  по  земле  начнут  скакать...
Сегодня  видно  то,  как  на  ладони.

Видение  пророческих  коней,
В  книге  Захарии,  Иоанна  Богослова,
Даны  для  Бога  ищущих  людей,
От  Самого  Владыки  Иеговы.

Что:  белый,  рыжий,  чёрный,  пегий  конь,
В  видениях  пророков  означают?
Те  кони  скачут  не  на  ипподром,
Галоп  их  -  мощно  землю  сотрясает.

На  белом  -  Всадник  в  белом  -  впереди
С  благою  вестью  по  земле  всей  скачет,
Всех  приглашает:  к  Богу  приходи,
От  трёх  коней  погибнешь,  не  иначе.

На  белом  восседает  Божий  Сын,
Он  собирает  души  во  спасение;
С  Отцом  Небесным  в  мыслях  Сын  един,
Чтоб  вырвать  из  огня  земли  творения.

На  рыжем  скачет  рыжий  всадник,  он,
Идёт  с  мечом,  народ  нещадно  рубит,
По  всей  земле  несёт  войны  огонь,
В  огне  войны  душ  множество  погубит.

На  вороном  -  весь  в  чёрном  всадник,  он
Несёт  народам  голод  и  разруху...
По  всей  земле  болезни,  голод,  стон...
И  многие  от  глада  пали  духом.

Четвёртый  вышел  пегий,  бледный  конь,
И  начались  живых  творений  моры...
Нехватка  кислорода  -  трупов  вонь,
В  пожарищах  леса  сгорели...  Горы

Обнажены...  ни  дичи,  ни  зверья...
Земля  была,  как  рай,  теперь  пустыня...
Кто  стал  врагом  земного  бытия?
Сам  человек  земли,  как  видно  ныне.

Хотя  обманщик  дьявол  сатана,
На  путь  греха  склонил  земли  народы,
Но,  во  грехах  есть  каждого  вина,
Вина,  что  не  внимали  Слову  Бога.

Не  принимали  Истины  слова,
Чтоб  жить  по  нормам,  заповедям  Бога,
И  оттого  вся  в  "язвах"  голова,
Дом  разорён  земной  и  уничтожен.

Перечить  Богу  -  времени  уж  нет.
Нет  времени  у  смертных  на  раскачку.
Приди  с  мольбою  к  Богу,  тет-а-тет...
Твой  бег  за  жизнь  пусть  с  Богом  будет  начат.
___________________________________________
1 Коринфянам  9 : 24 - 27  (Что  означает  бег  за  жизнь)

Римлянам  9 : 20 - 27   (А  ты  кто,  человек,  что  споришь
                с  Богом?...)

2 Петра  3 : 7, 9 - 13  (А  нынешние  небеса  и  земля, 
                содержимые  тем  же  Словом, сберегаются
               огню  на  день  суда  и  погибели  нечестивых
               человеков...)

Исаия  1  : 5, 6;  (Во  что  вас  бить  ещё  продолжающие
             своё  упорство,  вся  голова  в  язвах,  и  всё
             сердце  исчахло.  От  подошвы  ноги  до  темени
  нет  здорового  места,  язвы,  пятна,  гноящиеся  раны...)

Исаия  в  1  главе  Бог  указывает  на  дела  людей,  которые
                Бог  не  одобряет
 
Захария  6 : 1 - 8  (Пророчество  о  конях)

Откровение  6  глава  о  пророческих  конях.