Мой дед прошёл через войну...

Константин Реут
Я уважаю тишину
Где грохот взрывов слух не губит
Мой дед прошёл через войну
О ней рассказывать не любит

Испив ту чашу до краев
На прочность нервы проверяя
Пять лет жестокости боев
Пять лет товарищей теряя

Встаёт в минуту тишины
Слезами капая святыми
За боль истерзаной страны
Сожженных заживо в Хатыни

Фашизма подлая вина
В аду им даже места мало
Звенят на планках ордена
Встречая праздника начало

Средь тех, кто дань отдать пришли
Нет места лживому елею
Как в 45 том молча  шли
Штандарты бросив к мавзолею

Ушедших вспомним, погрустим
В нас благодарность поколений
Мы не забудем, не простим
Нацистов жутких преступлений

И я дань памяти воздам
Парад встречая гордо встану
Сто фронтовых, горчайших грамм
С портретом дедовым достану

Я уважаю тишину
Где грохот взрывов слух не губит
Мой дед прошёл через войну
О ней рассказывать не любит....

Константин Реут 9.05.2022