Пришла война чудовищем нежданным

Алим Зелинский
Когда народ Твой Израиль будет поражен неприятелем за то, что согрешил пред Тобою, и когда они обратятся к Тебе, и исповедают имя Твое, и будут просить и умолять Тебя в сем храме,
тогда Ты услышь с неба и прости грех народа Твоего Израиля, и возврати их в землю, которую Ты дал отцам их.
(3Цар.8:33,34)
***
Пришла война чудовищем нежданным.
Открыла пасть на взрослых и детей.
Вся Украина стала полем бранным, –
Нашествием непрошеных гостей.

Хоть, «гости», братьями Россию называют,
Но это, – лишь притворные слова.
И, разве братья братьев убивают?
Такое не вмещает голова!

Красавец Киев кровью освятился,
Не уступив твердыню ни на шаг.
И даже враг растерянно дивился.
Он ожидал увидеть белый флаг.

Но, желто-синий флаг, по всей твердыне –
Свидетельство о Родине-стране…
Повсюду слышим: «Слава Украине!
Ведь с нами Бог. Мы выстоим в войне!».

Не сдали Харьков, Сумы и Чернигов...
Весь мой народ подобен храбрецу!
Кто хочет жить под братским русским игом,
Не лучше ль нам довериться Творцу?!

Мои родные, братья-украинцы!
Взыщите Бога в эти дни тревог...
Пусть, Царь Христос, не проходимцы,
Владеет нами. Да, поможет, Бог!