На заезженной пластинке...

Андрей Калитеня
На заезженной пластинке
я кручусь вокруг оси,
проходящей сквозь слезинки,
плачущие, как ни проси

подстроиться под патефон
и заливаться автоматом,
и в мотивчике проклятом
заматываюсь в пустынный сон.