Победобесие - бесы ликуют

Николаенко Сергей Витальевич
Победобесие - бесы ликуют…
Им вновь есть кого искушать.
Пока пушки все залп салютуют
Где-то плачет по сыну всё мать.

Сколько жертв на алтарь положили,
Поклоняясь военным богам.
Сколько головы в поле сложили,
в плач повергли седеющих мам.

Это всё отголоски лукавых,
что вещают нам ложь на страну.
Это грех всех: и левых и правых,
что затеяли эту войну.

Но так хочется жить людям в мире,
Чтобы в небе лишь голубь летал.
Пора свергнуть безумных кумиров,
Чтобы Бог только нас направлял!