Всего лишь просто оглянись

Елена Большакова-Елшина
(строки были написаны
к данной художественной
работе)

Я просто пробегала мимо,
не замечала красоты,
Но начала писать картины,
и мир открылся изнутри
всей теплотой палитры красок,
с любовью, набранных на кисть
И оставляя на бумаге,
мгновений прожитую жизнь…

Деревья, лишь слегка проснулись
В истоме сладко потянулись…
И вспомнили, что не оделись
На облака, все засмотрелись.
А те кокетничали, улыбались
И отражением любовались. 

Вода игриво так смеялась
с ответом вовсе не стеснялась
От ветра рябью покрывалась
И в удовольствие плескалась.

Земля давно платок пуховый
Сменила на другой наряд
На сарафан красивый, новый
Зелёный в аленьких цветах.

**********
Всего лишь стоит оглянуться
Наполнить сердце красотой
И мир к тебе перевернётся
Открытой, чистою душой…