Идут в строю богатыри

Сыромятников-Алан
Фронтовики идут, чеканя шаг,
На их груди сияют ордена,
Повержен был незваный враг,
Героев славит вся страна.

В их честь устроили парад
На главной площади страны,
И каждый из героев рад
Пройти по улицам Москвы.

На рубежах бессмертия
Они защищали страну,
Отбросив все суеверия,
Ломали хребет врагу

Поднимались в атаку с криком “Ура!”
Под алым полотнищем знамени,
С лютой злостью шли на врага
В бушующем адском пламени.

Суровую правду войны
Узнали наши солдаты,
Спасители нашей страны
Шли в бой не ради награды.

Позади преграды и лишенья,
Окопы, блиндажи, землянки,
Ранения и от них мучения,
Привалы на лесной полянке.

Они в стремительном порыве
Отбросили от стен Кремля врага,
Закончили войну в Берлине,
Их слава боевая велика.

Им все “Спасибо!” говорят
И кланяются до земли,
Награды золотом горят,
Идут в строю богатыри.