Нулевая погода

Карелин Олег
Хрустальной висюлькой, алмазной подвеской
Блестит рукомойник, застыла вода.
Горят паутинки серебряной леской.
Дорожное месиво - камень, руда.

По белой пушистой простынке апреля
Орнаментом чётким - кошачьи следы.
Пушинка мурлычет, мяучит - "Не верю,
Что лета не будет!". В цвет серой слюды,
Обвисшее небо - колючей рогожей.
Здесь Север. Здесь правит богиня-Зима.
День новый - лазоревой синью погожий.
Авось истощилась со снегом сума?

Синиц на зелёных ладонях качая,
Сосна проскрипела - "Терпи, не замай!
Сугробы горячим дыханием мая,
Нагрянет весёлый и солнечный май!"


         27.04.2022 г.