На площади вновь парад

Жанна Баранчинская
Зачем ты опять, война?
Нет слов, только в горле ком.
Большая была страна,
Стояли к плечу плечом.

Коричневый Третий рейх
Прикончили, да не весь.
Что подвигом было - фейк,
Оплеваны долг и честь.

Безжизненная сума
Раскрыла от жажды рот.
Как будто сошла с ума,
Бессовестно врет и жрет.

Под маской скрывая лицо,
Пеняя на тот Ковид,
Чеканит из подлецов
Особых людей подвид.

Но память хранит урок
Второй Мировой войны.
Ни ложь, ни давности срок
Не смоют позор чумы.

Как можно забыть Холокост
И печи концлагерей?
Отрубленный гидры хвост
Щетинится у дверей.

Но ты не забыт, солдат,
Ушедший на смертный бой
За Курск и за Сталинград,
Страну заслонив собой.

На площади вновь парад
Под своры шакальей вой.
Подонки не запретят
Гордиться Моей Страной!